オーガニックの麦芽やホップを使って醸造

岩手県の世嬉の一酒造が手掛ける「いわて蔵ビール」の、オーガニックの美味しい製品を販売しております。干し柿から採取した酵母で自然発酵させており、フルーティーな香りや酸味が楽しめます。卸のご注文も承ります。

クラフトマンシップが生む本当の美味しさ

  • アイコン1

    製法

    妥協のない技術

  • アイコン2

    地元

    大手メーカーとの違い

  • アイコン3

    独自

    技術と知識の融合

卸

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笑顔を作る新鮮で健康的な飲み物

お客様を想って作る職人の心意気や匠の技術を感じられるオーガニックのビールです

  • Point 01

    美味しさを生む水へのこだわり

    ビールの仕込みには、地元岩手県の良質な水に特殊な処理を加えた波動の高い水が使用されております。生体エネルギー仕込みとも呼ばれる地球環境や健康にも配慮された製法で、上質な味わいが楽しめるオーガニックの商品です。

  • Point 02

    酒造りの技が活かされております

    いわて蔵ビールは、蔵元が継承する日本酒造りの技に醸造士の経験と知識が融合して誕生したブランドです。他と一線を画す製品づくりに取り組んでおり、オーガニックの麦芽やホップを使った商品は、卸でも人気を得ております。

  • Point 03

    新鮮で健康的なお酒の数々

    大手メーカーと異なり、室温で活発に発酵させて醸造されたビールです。風味が豊かでビタミン等の微量栄養素も豊富に含まれており、更にその特徴を損なわないよう、ろ過や殺菌も行われておりません。尚、卸でもご注文いただけます。